Depuis 2012, l'équipe du Dr Pouillart, de l'Institut Polytechnique LaSalle Beauvais, soutenue, entre autres, par notre comité, travaille à l'élaboration de recettes en direction des personnes atteintes d'un cancer.
- Limiter les effets secondaires induits par les traitements
- Faire en sorte que les patients reprennent le goût de s'alimenter et, pour ceux qui le peuvent, de cuisiner
Leurs caractéristiques :
- Généralement prêtes en une dizaine de minutes
- Cuissons propres (pas de nettoyage de four !) et ne dégageant pas d'odeurs
- Pouvant être présentées en petites portions ou en plat convivial pour toute la famille
- Mise en oeuvre d'ingrédients bien tolérés en fonction des pathologies
- Elaborées et testées au cours d'ateliers culinaires se déroulant au CHB
Découvrir le site Vite fait - Bienfaits
Voir la plaquette de présentation
Voir le diaporama de la conérence donnée par le Dr Philippe Pouillart, à la Salpêtrière, le 21 juin 2016
Voir notre premier article consacré à cette action
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