vendredi 20 novembre 2015

Vite fait - Bienfaits

Depuis 2012, l'équipe du Dr Pouillart, de l'Institut Polytechnique LaSalle Beauvais, soutenue, entre autres, par notre comité, travaille à l'élaboration de recettes en direction des personnes atteintes d'un cancer.


Les objectifs poursuivis :
  • Limiter les effets secondaires induits par les traitements
  • Faire en sorte que les patients reprennent le goût de s'alimenter et, pour ceux qui le peuvent, de cuisiner
Les moyens : des recettes simples, rapides à mettre en oeuvre, savoureuses, toutes testées par un panel de patients et validées

Leurs caractéristiques :
  • Généralement prêtes en une dizaine de minutes
  • Cuissons propres (pas de nettoyage de four !) et ne dégageant pas d'odeurs
  • Pouvant être présentées en petites portions ou en plat convivial pour toute la famille
  • Mise en oeuvre d'ingrédients bien tolérés en fonction des pathologies
  • Elaborées et testées au cours d'ateliers culinaires se déroulant au CHB

Découvrir le site Vite fait - Bienfaits
Voir la plaquette de présentation
Voir le diaporama de la conérence donnée par le Dr Philippe Pouillart, à la Salpêtrière, le 21 juin 2016
Voir notre premier article consacré à cette action

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