vendredi 20 mai 2016

Une bonne alimentation, clé pour rester en bonne santé et permière mesure de prévention anti-cancer

La Ligue contre le cancer a mis en place, avec Valérie LERICHE, conseillère en éducation alimentaire, et l'association Destin de femmes présidée par Fatiha BOUZEKRI, un atelier "Prévention cancer".
Chaque jeudi, une douzaine de femmes du quartier se retrouvent et échangent autour d'un thème : bien s'alimenter pour bien se protéger.
Ce jeudi était placé sous le thème des bienfaits des plantes et des épices. Autour d'une magnifique table décorée de fruits et d’épices orientales, nous avons régalé nos yeux et nos papilles gustatives, tout cela dans une ambiance festive et conviviale.
Les épices permettent de diminuer l’usage des matières grasses dans les préparations culinaires. Depuis longtemps, elles ont permis de préparer de savantes potions thérapeutiques mais aussi de réduire la quantité de sel et de sucre dans les plats tout en leur d’apportant de délicieux parfums et saveurs.
La prévention et l’ éducation nutritionnelle sont ainsi dispensées à ces femmes, piliers de leur foyer. Ce sont elles qui font les courses, qui cuisinent et éduquent la famille à manger équilibré et sain.

Aucun commentaire: